За «круглым столом» обсудили вопросы реализации «Плана нации 100 конкретных шагов»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
 В Тимирязевском районном суде состоялся «круглый стол» по вопросам реализации «Плана нации 100 конкретных шагов» в части верховенства закона, в котором приняли участие представители прокуратуры, НПО, адвоката.
В ходе встречи председатель суда Альжанова Г.Е. отметила, что в судах  проведена большая работа в рамках реализации Плана Нации «100 конкретных шагов». Все 11 шагов, закрепленные за судами, реализованы.
Председатель кратко изложила сущность мероприятий, проведенных по каждому из 11 шагов.  
Докладчик акцентировала внимание на применении современных технологий, упрощающих судопроизводство и обеспечивающих прозрачность и доступность, о преимуществах новых информационных сервисах а именно, подаче электронных обращений, гибридной электронной почте, ШПИ, СМС-уведомлениях, системе аудиовидеофиксации судебных заседаний, повышающей открытость и прозрачность судов, дистанционном участии на судебных заседаниях через видеоконференцсвязь, о функционировании и преимуществах Судебного кабинета и Интернет-ресурса суда. Довела до сведения о количестве дел, поступивших посредством сервиса Судебный кабинет.
  В завершении мероприятия Альжанова Г.Е. подчеркнула, что на проведенном 21.11.2016 г. VII съезд судей республики с участием Главы государства,  определены дальнейшие приоритеты по развитию судов, которые суды будут реализовывать.
Источник: 
Тимирязевский районный суд
Отзывы и предложения