В суде № 3 Тайыншинского района проведен «круглый стол» с участием медиаторов

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
В суде № 3 Тайыншинского района проведен «круглый стол» с участием судей и непрофессиональных медиаторов на тему: «Внедрение досудебного урегулирования споров по отдельным категориям споров в порядке медиации».
Председатель суда Т.Смагулов в докладе отметил, что в целях дальнейшего расширения сферы применения примирительных процедур Верховным Судом Республики Казахстан с февраля по июль текущего года в судах реализуется пилотный проект по внедрению досудебного урегулирования споров (конфликтов) по отдельным категориям споров в порядке медиации.
Соответствующее положение о реализации пилотного проекта утверждено распоряжением Председателя Верховного Суда. Целью пилотного проекта является внедрение в гражданское судопроизводство досудебного урегулирования отдельных категорий споров (конфликтов) в порядке медиации. Участниками пилотного проекта являются специализированные межрайонные суды по делам несовершеннолетних, районные и приравненные к ним суды, рассматривающие гражданские дела, специализированные межрайонные экономические суды, а также медиаторы.
В ходе «круглого стола» судьи суда и участники обменялись мнениями касательно данной темы, была проведена разъяснительная работа со стороны медиаторов об их услуге. В завершении «круглого стола» председательствующий поблагодарил всех присутствующих за участие и интерес к теме.
Источник: 
Суд № 3 Тайыншинского района
Отзывы и предложения