В суде № 2 района им. Г. Мусрепова проведен «круглый стол» по оформлению протокола об административном правонарушении

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
Районным судом № 2 района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области, с участием представителей органов полиции и ГУ «Территориальная инспекция в агропромышленном комплексе МСХ» проведен «круглый стол» на тему: «Оформление протокола об административном правонарушении и иных материалов дела об административном правонарушении».
С докладом выступил судья Хасенов М.Б., который отметил, что протокол об административном правонарушении составляется в письменной форме уполномоченным на то должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных ст. 807 КРКоАП. Наряду с письменной формой может быть использована электронная форма протокола об административном правонарушении. В протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место составления протокола; должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело; место, время совершения и существо административного правонарушения; статья Особенной части; объяснение; иные сведения, необходимые для разрешения дела, а также прилагаются документы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения. Определяется язык производства. Лицу, в отношении которого возбуждено дело, а также другим участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается отметка в протоколе.
В своем докладе судья дал методические рекомендации, а также указал на ошибки, допускаемые при составлении протоколов об административных правонарушениях.    
В завершении мероприятия судья Хасенов М.Б. дал ответы на проблемные вопросы участников «круглого стола».               
Источник: 
Суд № 2 района имени Г. Мусрепова
Отзывы и предложения