Председателем суда района им. Г. Мусрепова проведена пресс-конференция по итогам работы суда за первое полугодие 2017 года

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
Итоги отправления правосудия за 6 месяцев 2017 года озвучены в суде района имени Габита Мусрепова СКО на пресс-конференции, проведенной председателем суда Жасуланом Кабыш.
- Работа суда была ориентирована на выполнение приоритетных задач, поставленных Президентом страны Н.А. Назарбаевым, руководством Верховного Суда, руководством Северо-Казахстанского областного суда. Это укрепление доверия граждан к судебной системе, качественное отправление правосудия, открытость и доступность суда - отметил председатель суда.
За 6 месяцев 2017 года судом рассмотрено 41 уголовное дело на 57 лиц, из них с вынесением приговора 28 дел на 41 лицо. Прекращено производством 11 дел на 14 лиц, из них в порядке медиации прекращено 9 дел. Наблюдается уменьшение рассмотренных уголовных дел на 30 дел, в сравнении с  аналогичным периодом 2016 года.   
За этот же период гражданских дел всего рассмотрено 418, что на 140 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. С вынесением решения рассмотрено 187 дел. Прекращено производством: в связи с отказом от иска - 15 дел, в связи с заключением мирового соглашения окончено - 18 дел, в связи с заключением соглашения об урегулировании спора в порядке медиации - 16 дел, в связи с заключением соглашения об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры - 3 дела.
Административных дел за 6 месяцев 2017 года рассмотрено 354, против 359 дел за 6 месяцев 2016 года, что на 5 дел меньше, чем в предыдущем году.
Среди итогов работы суда за 6 месяцев 2017 года председателем суда было отмечено, что с начала года были освобождены от назначенного судом наказания на основании Закона РК от 13.12.2016 года «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» 13 лиц.
Завершая встречу, председатель суда отметил, о внедрении новых информационных технологий в процесс отправления правосудия. С начала 2017 года, все судебные заседания проводятся с применением аудио-видео фиксации судебных заседаний, что способствует достижению цели открытости, прозрачности, работы суда, а так же препятствует необоснованным жалобам на действия судей и суда.  
Так же Кабыш Ж.Е. отметил, что работа по выполнению ключевых задач, стоящих перед правосудием будет продолжена, поблагодарил журналистов за сотрудничество, и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве на благо общества.
Источник: 
Суд района имени Г.Мусрепова
Отзывы и предложения