Обсудили проблемные вопросы, возникающие при исполнении судебных актов

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
В Тимирязевском районном суде за «круглым столом» обсудили проблемные вопросы, возникающие при  исполнении судебных актов
В работе «круглого стола» приняли участие представители прокуратуры, ОВД, государственный судебный исполнитель.
Выступая на встрече, председатель суда Альжанова Г.Е. отметила, что стадия исполнительного производства исключительно важна для решения задач гражданского судопроизводства, поскольку приводит к логическому завершению дела и определяет эффективность правосудия. Вопросам исполнения судебных решений и других исполнительных документов в нашей стране на протяжении последних лет уделяется много внимания. Приняты действенные меры по совершенствованию законодательства об исполнительном производстве, изменена система и структура органов исполнительного производства, улучшено материально–техническое обеспечение судебных исполнителей.
Вопросы исполнения судебных актов находятся на постоянном контроле суда. В случае длительного неисполнения направляются напоминания и представления в Департаменты.
Председатель суда привела данные по  судебным актам, находящимся на исполнении длительное время.
В целях повышения качества и оперативности исполнения судебных актов судебному исполнителю рекомендовано направлять в суд надлежащим образом оформленные исполнительные документы.
В завершении «круглого стола» участники сошлись во мнении, что оперативное и надлежащее исполнение судебного акта, является важной гарантией восстановления в правах граждан и конечным результатом правосудия.
Источник: 
Тимирязевский районный суд
Отзывы и предложения