Архив событий

14/07/2017

В суде № 3 Тайыншинского района проведен «круглый стол» с участием медиаторов

14/07/2017
В суде № 3 Тайыншинского района проведен «круглый стол» с участием судей и непрофессиональных медиаторов на тему: «Внедрение досудебного урегулирования споров по отдельным категориям споров в порядке медиации».

В суде района М.Жумабаева состоялось семинарское занятие по изучению инструкции по формированию судебных статистических отчетов в ИС «Төрелік»

14/07/2017
В ходе семинара выступил заведующий канцелярией суда Ниган А.К с докладом на тему: «Изучение Инструкции по формированию судебных статистических отчетов в  ИС «Төрелік». Он отметил, что ведение информационных учетных документов, обеспечение накопления статистических данных с 1 полугодия 2017 года осуществляется по системе ИС «Төрелік» и в соответствии с действующими инструкциями о статистической отчетности.

Незаконное хранение патронов

14/07/2017
06.07.2017 года на ОПК «Жана жол» при досмотре автомашины под управлением Г., из бокового кармана водительской двери были изъяты незаконно хранящиеся два патрона 12 калибра, изготовленные заводским способом, предназначенные для стрельбы из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра, которые он незаконно хранил без разрешения и регистрации органов внутренних дел.

В суде № 2 района им. Г. Мусрепова проведен «круглый стол» по оформлению протокола об административном правонарушении

14/07/2017
Районным судом № 2 района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области, с участием представителей органов полиции и ГУ «Территориальная инспекция в агропромышленном комплексе МСХ» проведен «круглый стол» на тему: «Оформление протокола об административном правонарушении и иных материалов дела об административном правонарушении».

В Уалихановском районном суде проведен брифинг по итогам работы за 1 полугодие 2017 года

14/07/2017
В Уалихановском районном суде проведен брифинг для СМИ, на котором были освещены  итоги работы по отправлению правосудия за 1 полугодие 2017 года. В ходе брифинга председатель суда Альжанов К.К.  сообщил, что за указанный период в районном суде рассмотрено 16 уголовных дел в отношении  17 лиц, из них с вынесением приговора в отношении 8 лиц, которые осуждены к реальным мерам наказания, с прекращением производства в отношении 9 лиц.
Отзывы и предложения